Снег

Мир становится всё холодней;
Цвет, лежавший вокруг, поблек.
Сапоги равнодушных людей
Мерно топчут пушистый снег.

В окруженьи бетонных скал
Он стоит, пряча грустный взгляд.
Он не помнит, зачем встал,
И когда был рассвету рад.

Он устал постоянно идти,
И не знает, в общем, куда.
Придававшая смысл пути,
Растворилась в тоске мечта.

Он забыл почему жил;
Ускользнула сквозь пальцы суть.
Пламень страсти уже остыл,
Пустотой наполняя грудь.

Я гляжу на него исподволь,
И не в силах найти тех слов,
Чтоб изгнать его сплин и боль,
Чтоб сорвать с его глаз покров.

Отвернусь и пойду прочь,
Равнодушно сминая снег.
Лишь он сам себе волен помочь,
Потерявший себя человек.


Рецензии