Ночь за окном

Ночь за окном.Не спится.
Думы тревожат не зря,
Видно зима суетится,
Видно и я не спроста...

Стала искать и родниться
С мыслями, что не одна,
Выбрана мной чужептица,
Вот и кормлю стуча...

Буду за новое биться,
В нем я еще не сильна,
Но начинаю гордиться,
Что обучаюсь любя.

Выбрана тема? Решиться б...
На измененье в речах,
Пробую вверх белой птицей...
И раствориться в делах...

Нравится быть голубицей,
Нравится их наряд,
Разный, красивый,в лицах
И на желанный лад...

Город Иваново мчится,
Нет,он строчит в цехах,
Модные, стильные,в шлицах -
Для искушенных...птах...

Пробую быть и зарницей,
И  познаю  свой страх...
Можно ли мне измениться,
Если возраст - в годах...?

Но я готова учиться,
Вот,скоро красный...В мечтах...
Пробую каждую птицу,
Ставить на нужных полях...

Кто же я буду? Не сбиться б
С выбранного в онлайн...
Что будет дальше? Учиться...
Выбран мой новый край...

30.11.2016.Иваново.

Уже денег не хватает у народа моего...
Он не спит, а сочиняет, что же дальше, выдох вдох...
Меньше, реже закупает, ищет то, что ни почем.
В гости? Сам не навещает, лишь побалуется чайкой...

Да и песни не спевает, да и танцы ни гуртом,
Только думает, страдает, как там Сирия...и в стон...
Ну, а я жалею старших, тяжело им в этот год...
Пусть старейший год уставший, улыбнется и уйдет...

Високосный, каждый знает, что готовит он рассол,
Но сегодня пить устали и не нужен закусон...
Если трудно снова станет, то вздохнет от слов народ,
Он не выйдет, не восстанет, стал уставший от забот...

Рано солнышко встречает и работу ищет он...   
   


Рецензии