Выбор

И белый снег под ярко желтым солнцем
горит в глазах своею чистотой,
он как живой, как светлое оконце,
поэтому, наверное, он мой.

Прекрасный вид безветренной природы,
внезапно открывающий мечту,
которая томилась, может, годы
запрятавшемуся в норе кроту.
И это наваждение пластами
откроет необычные пути,
так больше от движений не устану,
уверенный куда и как идти.

Пройдут года неведомые, каждый
 в сплетении исканий, боли, нег,
когда наверное откроется однажды,
что  мне принес сегодня этот снег...


Рецензии