С неба снег летит беззвучно

С неба снег летит беззвучно,
Застилая всё кругом,
И лежит благополучно,
Белым, шёлковым ковром.
То крупой всё посыпает,
Будто хочет накормить,
Всё ложится, а не тает,
Видно, очень хочет жить.
То большие хлопья сыпет,
Словно лёгкий, нежный пух,
Под ногами, в лёгком скрипе,
Снег всегда ласкает слух.
Всё белее и белее,
С каждым часом мир вокруг,
С ним намного веселее,
Ведь зимой, снег - лучший друг!


Рецензии