И снова осень дарит грусть
По утрам морозец минус два.
Снегу бы полям озимым надо,
Но осенним будет он едва.
Тишина, безветренно и сонно.
Межсезонья сумрачный рассвет.
И в пейзаже утра монотонно
Растворился чей-то силуэт.
И печально день грядет, уныло.
Проведя незримую черту,
Вспомнишь добрым словом то,что было,
То, что есть, минуя за версту.
А вокруг дома глядят украдкой,
Нахлобучив шапки серых крыш.
И во дворик, с крохотной лошадкой,
В день осенний топает малыш.
И молчит уснувшая обитель.
На холодной парковой скамье
Желтый лист, осенний долгожитель,-
Как привет от осени зиме.
**
Свидетельство о публикации №116113010936
Галина Бикирова 30.11.2016 22:14 Заявить о нарушении
Владимир Зезюлин 01.12.2016 08:20 Заявить о нарушении