Борись мой друг... Ответ в Душе!
Вода в хрустальной синеве,
Тернится в снадобье ученья,
Горя углями на заре...
В немом молчаньи, берегами,
Идёшь по искоси камней
И взору кажутся руками,
Большая стая лебедей.
От взмаха крыльев, оперенья,
Летящей конницы ладьи,
Под вихри томного забвенья,
Бегут по небу муравьи...
Как сизокрылые веснушки,
В ночи сияя над землёй,
В узоре красочном подушки,
Плетут небесною травой;
Из паутинки шелкопряда,
В туманной дымке средь миров,
Витает дивная купава,
Ходя по млечности богов...
И в звездопаде океана,
На землю спешные бегут,
К рожденью мудрого султана,
Сердца духовные зовут.
Всё это жизненное чудо,
Живёт в гармонии небес
И только внутреннее юдо,
Не любит творческий прогресс.
В песчинке горечи сомнений,
Темнее ночи ходит лес
И по причине искушений,
Там притаился хмурый бес.
За ноги тропника кусая,
К воде небесной во цепях,
Идею светлую щипая,
Гоняя тучи в парусах,
В сердца пуская волчий страх;
Свинцовым грохотом шипенья,
Пугая стаи лебедей,
Он топчет мысли - оперенья,
Всё превращая во червей...
И в тленной сыпи очерненья,
Хоронит души у людей.
Гвоздями крепко забивая,
В покров подземный на века,
По кругу "кармы" разделяя,
Он в русле тёмная река.
На шаг задумавшись мгновенья:
Зачем дарованы мечты?
В душе сердечного явленья,
Живёт та дива красоты;
С глубоким взором умудренья
В любви сияя от добра,
Она та истина служенья,
У врат небесного орла.
На страже зорко охраняя,
Цветы духовные от зла,
Любовью мудрой поливая,
Она летает в небеса...
Что Бог сокрыл в тебе душевно,
Как силу внутреннего "Я".
Где слово Веры - есть нетленно,
Во все вселенные края;
Куда б ты мысленно не мчался,
Закон предвечного един!
И сколько б раз, ты не рождался,
Ты в этом мире не один!
В кипящей жизни отношений,
Среди горения сердец,
Есть много светлого - влюблений,
Тебе дарящие венец;
В кругу единого мышленья,
В потоке благостный идей,
Там сердцу сказочного пенья,
Легко живётся для людей:
Дыша во имя процветанья!
Дыша любовью матерей!
В тебе оплот из состраданья,
Под небом "мира" для детей!
Добро и зло - сошлись боями,
Как "андеграунд" во сердцах...
Как войны звёздные лучами,
Они воюют в небесах...
За удивительность рассвета,
За души падшие земли.
За вкус медового шербета,
В нектаре чувственной любви.
И только Ты! - Помощник неба,
Делами мудрыми во днях,
Вкушая истину от хлеба,
Который зреет во Сердцах.
Учись быть воином смиренья
И ратным рыцарем добра!
Твой миг прекрасного рожденья -
Есть созидание себя;
Как человека во вселенной,
В сознаньи разума твердя:
Любовь и Истина - нетленны!
И мир же создан из огня,
Чтоб души видели свет дня!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016
Свидетельство о публикации №116113010917