Любимому...

Мой милый город, ты меня заждался.
Прости меня, что снова далеко.
Ты мне давно в любви своей признался.
И я ценю все это высоко.

На Невском я как-будто в нежной сказке,
Здесь все так дивно, в духе старины.
Я так устала от душевной тряски.
Твои достоинство и мудрость мне нужны.

Я отдыхаю ночью в Дивном Граде
На грациозные мосты смотрю.
Дома стройны, как-будто на параде
И я элегию Маснэ пою.

Дворцовая всегда меня манила
И Эрмитаж радушием встречал.
Потом я дома чайный стол накрывала
И новый стих Пальмиру величал.

Ты не скучай, мой город многоликий,
Я скоро обниму тебя опять.
И буду там, где жил наш Петр Великий,
Ты для меня начало всех начал!!!

Люблю тебя не странною любовью,
Я проросла в тебя своею кровью!


Рецензии