Зима уже стучится в двери...

               
Зима уже стучится в двери
В последних числах ноября.
Мы начинаем в сказку верить
Вместе с листом календаря.
Цвели ещё цветы с надеждой,
Что потеплеет во дворе,
Что будет так, как было прежде,
Ведь солнце было в ноябре.

Хоть баловала нас погода,
Зима по всем дорогам шла…
В последний месяц сего года
Она расскажет, как дела.
Ветви берёз заиндевеют,
Облепит снег нам провода…
И сразу окна запотеют,
Замёрзнет гладь чудо - пруда.

Она напомнит нам про новый,
Семнадцатый в столетье год,
О том, что он правофланговый
И счастье новое несёт.
Преподнесёт всем мандарины,
И апельсины, и хурму…
Кому-то новые машины,
Кому - то пряник  и халву…

Зима не просто так стучится…
Она ведь завершит наш год…
Помчится дальше в колеснице,
А за горами весна ждёт…
Три месяца промчатся быстро,
Поэтому зима спешит…
И о морозах, о ветрищах
По телевизорам твердит.

Ей мало балом зимним править,
Она суровая идёт.
И сапоги одеть заставит,
И шубы всем приобретёт.
Со снегом жизнь её крылата…
Блистает яркою звездой.
Она мудра… Ума палата…
С морозом холодна порой.

На лыжах вас с горы прокатит,
И на санях рванёт вперёд…
И на рыбалках с Вами сладит,
У печек Вас в мороз спасёт.
Встречайте матушку с улыбкой…
Она проказница-зима…
Путь на Руси нелёгкий, зыбкий…
Но красотой сведёт с ума!

Нам с белым снегом веселее,
Он – вестник зимушки-зимы…
Под Новый год мы все дружнее,
И все мы в зиму влюблены…
А завтра мы декабрь встречаем,
И снегу во дворе полно…
Смех детский душу наполняет,
А с ним и счастье, как должно…

                30.11.16
               


Рецензии