Беглец
Тёплым светом оранжевым сосны раскрасил,
Позабыть всё, не бросить и взгляда назад -
И туда, где мне мир-человек не опасен.
Прикоснуться к сухой и горячей коре,
Что впитала в себя благодатное лето;
Испариться из мира двуногих зверей -
И прийти к настоящим заглавным ответом.
Веет нежной прохладой, красив небосвод -
Изумительны краски, что выбрал художник.
Здесь ничто никогда не познает забот,
Равно как не познает и жизни острожной.
Мы ведём эту жизнь и свободой зовём,
Выбираем обман под приправой иллюзий;
По течению вниз всё куда-то плывём -
И толкуем о нравах, правах и о вкусе...
Это свет... но до солнца ему далеко.
Это блеск... но не молнии в небе сердитом.
Вот поэтому дух мой свободой влеком, -
Настоящей, пьянящей, волшебной, забытой...
Ничего не хочу. "Всё отринул, глупец" -
Обо мне скажут люди с улыбкой, жалея.
Пусть для всех непонятен останусь - беглец,
У которого в сердце свободы алеет
Бесконечный рассвет, а в глазах - чистота
Летних ливней коротких, и шорохи леса -
Его слуху ответ, а небес высота
Его сердце пленила. И злу там - не место.
04.12.2009 00:10:49
Свидетельство о публикации №116113010846