Мой день

Тень полосатая тоски,
как свет Луны на пол сквозь шторы...
Печаль свою до дна испив,
гоню души своей раздоры!

С охапкой осени в руках
душа томится под метелью,
и в этих стылых письменах
трезвеет, словно бы с похмелья!

Теней капризные мерцанья
неслышно бродят по углам...
Мои полночные мечтанья
гнездятся слепо тут и там...

Шальные блики светофоров
на перекрестии души
мерцают призрачным дозором,
с напоминаньем: " Не спеши!"

Смущая прелестью оков,
вновь в душу хор разноголосья...
Плету монисто из стихов
сквозь взор Луны и неба проседь!

Мой день, устав от суеты
и череды разнополосиц,
неспешно прячется в тиши
и шепчет мне : "Спокойной ночи!.."

  30.11.16.


Рецензии