На сказочной луне

               ДЕТЯМ!!!

На сказочной луне,
               Звёзды - везде!
А потому,всё -
               В серебряном огне.
Там ночи нет - нигде!
А спят там все - в цветке.
Спят,
Когда отдохнуть хотят.
Там,-
Куда хотят - туда и летят.
Летают,летают,летают.
ВСЕ! Летают.
Бабочки! Летают.
Махонькие птички летают.
Стрекозы! Летают.
Рыбки - цветные!Летают.
Девчонки и мальчишки -
В шортиках-штанишках -
                Летают!
Ну много!Кто  ещё -
На планете детей -
Летает,летает,летает.
Крылышками гордясь;
В танце,-
С песней веселясь,-
Всё летает,летает,и летает.
А взрослых там -
                И не бывает.

Ну а едят  - ягодки!
Они - душистее землянички!
Душистее - клубнички!
Они - слаще малинки!
Едят,и пылинки,
Что будто нектар -
В цветочных тычинках.
Ну а пьют водичку,
Что обитает в жемчужинках;
И похожа на ту,
Что есть в росинках.
И их - целые дюжины.
А ещё -
Медовые дождиночки.
Они  -
Дождевые! Струиночки.
Ну и летают,летают,летают.

Летают.Летают,летают !
ВСЕХ.ВСЕХ!  -
Звёздочки! Сопровождают.
На этой сказочной планете,
Праздник -
Особенный! Бывает.
СОЛНЫШКО! -
Над луною гуляет.
Лучиками своими -
Тепло и свет -
ЕГО нежности! -
                Доставляет.
И все.ВСЕ! -
В ней - купаются.
Прыгают и скачут.
Особенно - зайчики.
Песни! Поют.Танцуют!
На облаках! Катаются.
Друг друга - не стесняются.
И - в пляс! Пускаются.
Причём,всегда! - Улыбаются.

И вообще!
Эта ЛУНА,-
От всех планет! Отличается.
Здесь,детство - не кончается.
Здесь,не умеют!Печалиться.
Не умеют -
Сердиться и плакать.
ОХАТЬ И АХАТЬ.
СЛОВА ЗДЕСЬ -
МУЗЫКОЙ! НАДЕЛЕНЫ.
Так ласково! -
Всегда! Звучат они.
Здесь нет -
Ни машин,ни трамваев.
ЗДЕСЬ,ВОЙН!НЕ БЫВАЕТ.
Здесь,каждый! Знает,
ЧТО СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ -
Радость дружбы!Доставляет.
А потому,-
Сказки не ожидает.
ОН В НЕЙ - ПРОЖИВАЕТ!
И другой! Сказки -
Здесь - никто! Не желает.

Но один лишь раз - В ГОД -
НА НОВЫЙ ГОД -
В чудо-сказку! Погружаются.
НУ ТАК , К НИМ, -
РАКЕТЫ! ПРИЛУНЯЮТСЯ.
И жители чудо-планеты -
ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ -
С Дедами МОРОЗАМИ! -
Радостно встречаются.
Чудесам,ИХ,удивляются.
Удивляются,
КОГДА,СНЕЖИНКИ! -
Из мешков волшебных -
Высыпаются,высыпаются.
Ну конечно,
Всяк,снежинку -
ПОЙМАТЬ!СТАРАЕТСЯ.
          Считается,
Кто со снежинкой пообщается,
Тому сказка -
НОВОГОДНЯЯ -
Непременно! Повторяется.
ВОТ ТАК!
НОВЫЙ ГОД -
На сказочной! ЛУНЕ -
              ВСТРЕЧАЕТСЯ.
Никто! Не огорчается,
Что тают! Снежинки.
            ВСЕ ЗНАЮТ :
Другие! Уж снежинки - 
                К НИМ -
На праздник новогодний ,
Доставляющий,
Радость нелунную! ИМ -
              CОБИРАЮТСЯ!
И  сегодня,
Все жители -
СКАЗОЧНОЙ ЛУНЫ,
Что вместе стараются -
Для праздника луны -
    НОВОГОДНЕГО! -
С Новым годом! -
Землян! Всех поздравляют.
Сказки!Новогодней желают.


Рецензии