Вечный закат

В молчаньи замок на крутом стоит холме,
И в окна узкие вливается закат.
И тени шепчутся, сползаясь по земле,
В почти уснувший под багряной лаской сад.

Окрасив спальню в цвет багрового вина,
Развесив алые полотна на стенах,
На небесах стоит заката пелена,
Всегда печальная во всяких временах.

И дева тихая у красного окна
Куда-то смотрит, и пожар её волос
Играет всполохами яркого огня
В переплетеньях тёмно-рыжих толстых кос.

Погасят сумерки закатные огни,
И пламя неба потускнеет и умрёт.
И будет замок видеть пасмурные сны,
Тягуче-горькие, как ядовитый мёд.

И странник, молча шедший мимо, как во сне,
На окна чёрные поднимет робкий взгляд -
И тут увидит призрак девушки в окне,
Смотрящей слепо в вечный, мёртвый свой закат.

26.06.2015 19:49


Рецензии