***

Что тьма, когда я пьян,
что суть, когда я молод?
Небесный океан,
какая же ты сволочь:
не помнишь обо мне,
да плачешь всё о ком-то.
Вглядись, я твой клиент,
пустой квадрат кроссворда.

Сижу у батарей,
что греют только руки,
и не мои — царей
московских, петербургских.
Дешевое вино
заместо неотложек.
И в прошлое — темно,
и в будущее тоже.


Рецензии