Она кричала стоя у реки

Она кричала, стоя у реки,
Но только берег тот, второй, её не слышал.
Никто в ответ не протянул руки,
Никто на крик надорванный не вышел.

Звала напрасно разрывая грудь,
Но эхо тишиною промолчало.
Она любовь пыталась лишь вернуть,
Хотя б на час, хотя б на миг, чтоб всё сначала.

Пыталась безвозвратное окликнуть,
Чтоб оглянулась непокорная гордыня.
Она боялась от него душой отвыкнуть,
Она вослед ему его шептала имя.

Но берег правый - дальним оказался,
Ни брода не нашла, ни докричалась.
Кого звала - ушёл, не попрощался,
На левом берегу одна осталась.


Рецензии