Забытый скрипач

Окраина города. Старенький дом.
Под крыши коньком - чёрный грач.
И дни доживает в прибежище том
Когда-то известный скрипач.

Годами в овациях люди его
Купали - а нынче забыт.
Поход в магазин интересней всего,
Концерты сменил серый быт.

Разлита дремотная, грустная лень
В том стареньком доме всегда.
И дни коротает своя же с ним тень.
Да грач прокричит иногда.

Но только однажды раздался звонок,
Тягучая, хриплая трель.
Дверь шумно открылась - и вот на порог
Шагнул кто-то. Оторопел

Забытый скрипач. Просто чудо: стоял
В дверях, невозможен, как дым
Видения, рослый, плечистый амбал...
...и крепко сжимал он цветы.

Скрипач распрощаться хотел с белым днём,
Но голос его вдруг пропал.
А гость, не решаясь шагнуть дальше в дом,
Приятным вдруг тоном сказал:

"Я рад Вас увидеть! Возьмите цветы,
На Вашей я музыке рос!".
Слова его искренни были, просты -
Не смог скрипач сдерживать слёз...

...Окраина города. Старенький дом.
Под крышей - семейство грачей.
И школа открыта в прибежище том
Для юных совсем скрипачей.

10.08.2015 13:02


Рецензии