В расписании

С первым кислородом
С первым криком жизни
С первою улыбкою
Ко своей отчизне
С первыми шагами
Жизнь познаешь ты
Там где в расписании
Все твои мечты.

Дни сиротки маются
На календарях
В днях часы пришпилены
Сны, любовь и страх
Нитками секунды
Режут пальцы в кровь
До краев наполнив
Ею жизни ров.

И бумага корчится
Под карандашом
Со стыда вся жёлтая
А вроде, ни причём
Но, она всё стерпит
В расписании дней
И может быть поможет
Стать светлей, добрей.


Рецензии