Отражение

Вот, где действительность вникает в сон грядущий,
Весь в звуке вечности колодезной воды.
Вперёд глядит, осилив путь идущий
Сквозь зеркала из пыли и слюды.
Наш мир вместится горсточкой в ладони,
Но осторожней будь, сдержи кулак.
Не позволяй себе держать в затоне,
Любовь без сердца, словно вурдалак.
Мертвеет боль полночных воздыханий,
В глаза ползут чудовища луны,
И тот, кто жил без сердца и страданий,
Отбросит жгут ободранной струны.
Да, свет всегда отбеливает тени.
Нам чудится покой и тишина.
Прости мой друг, но рухнув на колени,
Забудь друзей и женщин имена.
Да, мы потомки древние изгоев,
Спасались тем, что с лешими родня.
В зеркальный мир мы заходили воя,
А день и ночь меняли на коня.
Чего уж тут метаться без оглядки,
Следы от нас на время заметёт,
Останутся лишь белые перчатки,
Тому, кто утром косы заплетёт...


Рецензии