парад косноязычников

Общение может быть кратким кротким – как тишина.
Без залипших клавишных
И не разменивая звуки на складные, но шуршащие бумагой слова:
Как у кого дела, про погоду или «что такое в душе тишина».

Слова.
Острее перца чили в придорожном кафе. Осторожничаю.
Потеряло значение, сколько миль от ста до сна – когда
Душа чиста, помыта и даже пуста с утра.
Надраена до блеска
Комната. Открыта дверь.

Разговор короткий – сотворчество и тишина.
Серебряная нить наших расстояний, как луна, светла.
Какие могут быть «против» и «за»?!
Когда такое дело, размокает в вазе с водой оберточная бумага
Серии «в твоей руке – моя рука».

Я спокойно отпускаю твою руку. Зачем пальцы сплетать, удерживая,
Когда музыка нашей любви в каждом окне слышна?
Без греха. Эта связь чиста. Разговор на этот раз – с Богом.
Я с ним говорю, вспоминая твои глаза.

май 2015


Рецензии