Они говорят

                Моему роду

Они говорят. Невесомее эха.
И в бури веков голова.
Они говорят - и ничто не помеха
Словам.

Они говорят. Временные границы,
Шурша, ниспадают песком.
Они говорят, полустёртые лица.
О ком?

Они говорят. Вторит древняя леса,
Угрюмая светлость берёз.
И пыли дорожной взмывает завеса,
И гроз...

И крик пастуха разлетается прямо
В безликие главы небес;
И волны травы в тишине за домами,
И лес -

Всё тот. Бесконечен. Как судьбы. Как горе,
Крестившее глиной земли.
И линии жизни - как доски в заборе -
Легли.

Они говорят. Это старше, древнее,
И это не носит лица.
И это огнём в тишине пламенеет
Конца,

Конца, что корнями вперёд прорастает,
Конца... что началу отец:
Из прошлого два силуэта сверкают
Колец.

22.08.2016 16:50


Рецензии