Ричард Первый

Его Двутысячество скорбен –
В тюрьме, за это много платят.
Как стал таким, не очень помнит.
Невеста голая в кровати
Его отцу раз отдалась.
Должно быть, с этого начало.
«Поход крестовый смоет грязь…» -
Подумал, и как не бывало!
Плащи, костры, палатки, копья…
Грозны в бою те англичане!
В присущей им вселенской скорби
Не думали, а убивали.
Салах ад-Дин – не тот орех,
Который просто разгрызают.
«Он – мусульманин, этот грех
(Ведь в будущем в аду терзают…)».
Так рассуждая, тот король
Потом стрелой из арбалета
Был, вероятно, как пленён.
А избежит ли сам ответа?


Рецензии