19. Земляника

Опять за земляникой
Шагаю на заре.
Со стороны мне дико:
Башка вся в серебре…
Но детская привычка,
Я ей не изменю!
Приятна земляничка
В Рождественском меню!
Шагаю по покосам
Божественной росой.
Я по лечебным росам
Ходил всегда босой.
Сейчас, сниму обутки,
Засуну в рюкзачок.
Прохладно как-то, жутко,
В уме ли, старичок?
А хорошо как! Ноги
Покинули свой плен,
По травке, без дороги,
Мокры уж до колен.
Вот мой покос заросший
Берёзой, ивняком.
Он станет светлой рощей,
И вырубят потом…
Ох, память – киноплёнка:
Здесь колосилась рожь.
А может жизнь – котомка?
И сказка жизни – ложь?
Четыре километра
Остались позади.
И солнечного ветра
Дыхание в груди.
Ромашка, колокольчик,
Герань и зверобой.
Путь мой не окончен,
Поле, я с тобой!
Вот моя поляна –
Земляника сплошь,
Рдеет рьяно, пьяно,
Всю не соберёшь.
Птички песнь заводят,
Забот им «полон рот».
Закон один в природе:
Продолжать свой род.
Не беда, что овод,
Мошкара да гнусь.
И сюда я снова,
Может быть, вернусь.



               


Рецензии
ТАК НАПИСАНО..КАК БУДТО САМ ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ...ПОНРАВИЛОСЬ!УДАЧИ ВАМ!

Татьяна Безвербная   03.12.2016 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Сколько помню себя, всё хожу за земляникой, это уже ритуал.

Спасибо за отзыв. Всего доброго!

Владимир Кузнецов 22   03.12.2016 23:14   Заявить о нарушении