Мои знаменитые друзья

Один мой друг - точь в точь Хемингуэй,
"Старик и море" - век воли не видать!
Эрнест-то кофе пил, а этот пьёт портвейн,
Но тоже вёдрами - гулять уж так гулять!

Имеет он стальной протез вместо ноги,
Не на войне,правда, по-пьяни потерял.
Эрнесту было за шестьдесят, дружище тридцать три,
Но даже в шоу двойников, его б, легко сыграл.

Другой мой друг, один в один, Высоцкий,
И голос хриплый, и выпить не дурак,
И искромётный юмор, местами, правда, плоский,
Бывало за него, он получал в пятак.

Но есть надрыв и тяга к лучшей жизни,
И к справедливости стремление большое,
Он патриот и всё отдал отчизне,
Ведь он не знает заграница - что такое.

Он не бывал ни в Осло, ни в Париже,
И не страдает с этого ни чуть,
Париж до лампочки ему, как зайцу лыжи,
И заграница вся, и в этом суть.

Ещё один дружище - Вовка Ленин,
Картавит так же - кепка набекрень,
Его на броневик - он жару б дал, уверен:
Социализм, власть капитала - тени на плетень...

Он, между прочим, отмотал четыре года,
Всё те же ссылки, решки, лагеря.
Не политический, совсем не та порода,
Сидел за взлом и кражу, честно говоря.

Зато в глазах всегда пожар пылает,
Лихих идей полна с залысиной башка.
Куда вести рабочий класс, он точно знает,
И поведёт в пив. бар, наверняка.

Пусть говорят - мои друзья отбросы,
Как можно сравнивать с великими людьми,
Но я отвечу вам на все вопросы,
Друзья мне ближе, именно мои.


31.12.15г. - 18.01.16г.


Рецензии