Темза

Сижу на улице, пялюсь в небо, старый забор подпирает спину.
Прошлась по-хозяйски по дорогам-венам,
И вообще заметьте, прошу, оригинальность замысла:
Дома, в ванной, видите ли, слишком пошло.
Не удержать уж тяжелую голову – туман кружит.

Голой пришла, ухожу – пустая, и все что есть –
Мое дыхание и воооон тот самолет:
Оставляет за собой две белых дорожки.

Напомнил мне о тебе и о прогулках под лондонским небом –
Темным Темза всегда бурлила-нравилась.
Прощай, моя прекрасная женщина, и помни:
Смерти нет, любовь вечна,
Мы обязательно где-нибудь встретимся.


Рецензии