Знать себя

Мне говорят, опусти руки,
Зайди на новый эшафот,
Тогда без слабости и скуки
В жизни случится поворот.

Мне говорят, забудь о мире,
Останься вновь без сна,
Иди туда, где небо шире,
Где падает на твердь война.

Мне говорят,  ступай туда,
Где не видать ни зги,
Там всегда чистая вода,
Там светлые всегда мозги.

Но от тоски не выть -
Веленью сердца всегда быть,
В нем ключ познанья заключен,
А не в словах с чужих полей.
Ведь без раскрытия души своей,
Твой путь навеки обречен.

Толпа пусть не идет на стать,
Насильно совесть теребя.
Зачем мне уши распускать,
Когда я знаю самого себя?


Рецензии
По велению своего сердца...
Успехов!

Дарафея   06.12.2016 17:55     Заявить о нарушении