Тоннельщики

               
                Посвящается   
              проходчикам тоннелей      
           Байкало-Амурской магистрали.

     Могучие горы стеною
     Закрыли в долину проход.
     Никто нас,товарищ,с тобою
     На склонах суровых не ждёт
       А там,за горами высокими,
       Богатства России лежат.
       Пришли к ним путями нелёгкими,
       Нельзя повернуть нам назад.   
     И долг для страны выполняя,
     На штурм неприступный идём.
     Мы недра,хребты покоряя,
     Тоннелем сквозь горы пройдём.
       Врубается в скалы машина,
       Ломая гранит вековой.
       В разломах коварных трясина,
       Встречает горячей водой.
     Бывает обрушатся своды
     И смерч по тоннелю пройдёт.
     Сомнёт и сломает подходы, 
     Всё горной породой забьёт.
       Но мы побеждали и в схватках
       Свершая свой подвиг трудом.
       Мы снова,товарищ,в порядке,
       Мы снова проходкой идём.
     Даван и Кодар покорили
     И Северомуйский хребет.
     Дорогу сквозь горы пробили
     И БАМ наш сегодня живёт.   

    


Рецензии