Сабетта. Новогодняя

*    *    *

Светлым праздником идёт ночь новогодняя,
А в Сабетте ночь полярная давно,
Здесь ужасные условия погодные,
И морозы, и метели, и темно,

Но зато тут люди добрые и светлые
Одной целью как мечтой окрылены,
И у всех у нас желание заветное,
Точно в срок завод построить для страны.

Припев:
Ах, Сабетта, ты любовь моя безбрежная,
Наша гордость, наша жизнь, судьба и труд,
Лишь романтики в душе и сумасшедшие
Остаются здесь и строят, и живут.

На большой земле недельные гуляния,
Фейерверки, ёлки, праздничный салют.
А у нас полнеба в северном сиянии,
И особенный сабеттовский уют.

Снова тундру ветер песнями баюкает,
И мигает вдалеке аэропорт,
Ночь полярная когда-нибудь закончится,
Снег растает, и опять весна придёт.

Припев:
Ах, Сабетта, полоса обледеневшая,
Третий день метель и не приходит борт,
Лишь романтики в душе и сумасшедшие
Бурят скважины и строят здесь завод.

Проигрыш и снова припев:
Ах, Сабетта, моя сказка белоснежная,
Спит полярной ночью в вечной мерзлоте,
Лишь романтики в душе и сумасшедшие
Что-то строят здесь на этой широте.

*    *    *


Рецензии