Первый день зимы...

***
Вот и первый день зимы,
Холодов и кутерьмы,
Ветра с севера шального,
Заводного, ледяного!
***
Сыпет снег бесшумно с неба,
В окнах стало больше света,
И светлее на душе,
В этой белой тишине.
***
Белый снег лёг на листву,
На деревья, на траву,
А к обеду весь пропал,
Вроде и не выпадал!
***
Мокро, грязно, неприятно,
Возле дома неопрятно,
К вечерУ  мороз придёт,
В лёд всю воду закуёт.
***
Так до сильных холодов,
До сугробов и снегов,
До узоров на окне,
Детских горок во дворе.
***
Вот и первый день зимы,
Холодов и кутерьмы,
Девяносто дней прождать…
А потом весну встречать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии