О, какая же странность души...

О, какая же странность души
И какая же странность объятья!
И пусть даже не в силах объять я
До чего все дела хороши,

До чего все дороги открыты,
До чего же реален исток,
Силы новой таинственный ток
Перспектива желанный открытий...

Что-то в мире и так и не так,
Что-то снова звенит в поднебесье -
То ли давняя дивная песня,
То ль круженье полёта... И как

Воспринять ту готовность струны
Отозваться божественным звуком?
И, быть может, простая наука,
Что мы с нею, быть может равны

В этой слитности вдоха и той
Неизменной ритмичности пауз,
И мелодии этой простой,
Той, что с музыкой утра сливалась,

Что дарила вечерний напев,
И наивностью нежного лада
С мирозданьем вела нараспев
Разговор под струей звездопада.

Чем сумела уже ободрить,
Поддержать и вселить состоянье,
И желанье любви подарить,
И волшебной волны нарастанье

И влечение к той синеве,
Что одарит волшебною силой
И к той чистой и мощной волне,
Что энергия света взрастила.


Рецензии