Памяти Фиделя

   ПАМЯТИ ФИДЕЛЯ

Делят откаты кремлёвские шмары,
Сбившись в команды, в структуры, в артели.
Где ж вы, властители дум Че Гевары?
Где ж вы, хранители духа Фидели?

Люди незрячи и ангелы глухи.
Я ж из советского прошлого родом.
Продали Кубу  кремлёвские шлюхи
Да, и страну свою вместе с народом.

Русь колокольная стонет от боли.
Вера истрёпана словно рубаха,
Совесть в наручниках, разум в неволе,
Воздух  пропитан геномами страха.

Бродят потомки с бородкою куцей –
Взгляд сумасшедший (ни синий, ни карий).
Где ж вы, бойцы мировых революций?
Где ж ты, распятый судьбой  пролетарий?

Грудь придавили поборы и штрафы.
Правят сатрапы от имени Бога.
Вся наша жизнь молчаливые графы
В витиеватых расчётах налога.

Всё  променяли на доллар Иуды.
Так, мол, устроено свыше – да  что вы?
В памяти живы ещё Робин Гуды,
Разины, Сталины и Пугачёвы.

Всё перепишем от корки до корки.
Власть большинства закрепляя в законы…
Смотрят зрачки перепугом двустволки.
Плачут навзрыд, мироточа, иконы.

                28.11.16.


Рецензии
Хорошо, Иван. Только маленькое замечание: правильно - Че Гевара.

Евгений Лыткин   11.01.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень - поправил.

Иван Ломалов   17.01.2017 20:44   Заявить о нарушении