христианин и поэт
Поэт - глашАтай бурь, певец свободы.
Немногое роднит на свете их-
Они и богачи и нищеброды.
Христианин готов сказать :"Прости"!
Он не боится терний и страданья,
Но хочет Слово людям донести
И вновь хранить смиренье и молчанье.
Поэт царит на спинах площадей,
Вбирает в залах шум и плеск оваций,
И обличает судей и вождей,
Он - Александр, Джордж, Сергей, Гораций.
Он, кажется, рожден: не знать покой,
Быть в мире грез, в кругу красивых женщин,
И призывает яркою строкой
Любить свой род сильней, чем иноземщин.
Как быть тому, кто терпит словно боль,
Присутствие двоих в одном некстати,
Когда богатство - Вера и Любовь,
А нищета есть жизнь без благодати,
Но в сердце вечно скачут два коня,
Один, храпя, при скачке рвет постромки,
Другой судьбу хозяина храня,
От пропасти спасет на самой кромке.
Их побратать не удается мне,
Измучившийся мыслью непривитой,
Пером я по листу вожу во сне
А просыпаюсь с тихою молитвой,
И музу спеленает тишина,
А на молитву отзовется где- то
Мне Истина - всесильна и одна!
Ну как же ты Пилат не понял это?
Свидетельство о публикации №116113010328