Чувственная грусть

ЧУВСТВЕННАЯ ГРУСТЬ
                М. Сеничеву.
Звенит, поёт, рыдает, дремлет
Сюжетов чувственная грусть.
Кисть пересказывает время,
Рисует память наизусть.

Мазки, как строчки сердцем сшиты.
Взгляд предвкушением вспотел.
Природы девственной ланиты
Стыдливо рдеют на холсте.

Играют краски мелкой рябью
От листопадовых костров.
Ветров мелированных пряди
Свисают лентами с кустов.

Художник-Бог творит и лечит,
Мешая радуги цвета.
Пусть этот мир, увы, не вечен,
Но вечна в мире красота.

                15.11.16.


Рецензии
Ты настоящий чувственный лирик!!! Здорово!!!

Татьяна Уткина 2   16.02.2017 17:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо. С уважением...

Иван Ломалов   17.02.2017 10:03   Заявить о нарушении