Роль мухи в литературе

Муха села на варенье.
Вот и всё стихотворенье.

Муха села в таз.
Вот и весь рассказ.
(народное?)

Муху ненароком запустив,
я начал то ли сагу, то ли миф,
то ли бездарный детектив.

Муха забралась в кошелёк,
показав мне такой раёк!

Муха села на чекушку
и сочинил я частушку.

Муха села на лайку.
Ну, чем тебе не хайку?

Муха заблудилась в колесе.
Получилось вот эссе.

Муха залетела в карман.
И вышел так роман.

Муха, взбираясь вверх по комоду,
поёт наверно всем альпинистам оду.

Мухе показалась безбрежной пыль.
То не сказка, а быль.

Муха села мне на нос,
задав прямой вопрос.
Я не пьян и не сплю.
Просто это интервью.

Когда муха залетела в бутылок тёмный  лес,
о, сколько нашла там она неоконченных пьес!

Муха жужжит на ухо Райке.
Видно рассказывает байки.

Муха спать мешает, каналья.
Сейчас выдам непечатный поток сознанья.

Муха покушается на пищу.
Что ж, нарывается на притчу?

Муха пристально глядела на клизму.
Не иначе как к афоризму.

Мухой был укушен опять я.
То по мне критическая статья.

Не нравится мухе моя гортензия.
Будет злой рецензия.

Муха кружится с лампой в танце.
Когда я закончу эти стансы?

Все достигли мира
мухи, комары, клопы и я.
Если это не сатира,
то, стало быть, утопия.

Муха села на торт—
скверный анекдот.

Торт в мухах, мухи в креме.
Это явно не воспоёшь в поэме.

Жиреет муха, вянет роза,
мрачнеет поэзия, крепчает проза.

Муха бьётся о стекло
с твёрдостью дебила.
Выводит злобную басню моё перо,
чтобы, хотя б она её прибила.

Мухобойка вышла из ремонта
и это окончание экспромта.

Я, метив в муху,
шлёпнул с ней и вас.
И получив оплеуху,
я прочувствовал трагифарс.

Муха оставила свой росчерк.
Будет о чём писать потом очерк.

Сейчас закончу свой монолог
и сяду писать мухе некролог.

Но после таких приключений
у меня должно выйти собрание сочинений.
  29.09-18.10.07.


Рецензии