Снежными дождями зима просится в дом

Снежными дождями провожает ноябрь
Нежные шали... - морозов букварь
Белые веки - реки скованы льдом
Снежными дождями зима просится в дом

Подставляю ладони - снежинок узор
Красотою магнитит зимы приговор
Снежные шали с тонкой тенью тепла
Кутают землю в диафильмы для сна

Подышу на стекло - сердце жар подает
Подышу... разглядеть бело-зимний полет
Над просторами спящих под снегом домов
Над коврами из сотканных бело-нитью дворов

И быть может зима не коснет взгляд мой сном
И быть может откроется дверца основ
Глубины... естества... бело-ликой пурги...
/а в духовке уж спеют для тебя пироги.../


Рецензии