Ирина

     портрет имени по Ел.Грушко

твой лёгкий сон всю ночь лелеет
в алькове мягкая перина.
коснуться чувств твоих не смеет
печаль прекрасная Ирина.
ты спишь,а щедрый покровитель
*сова,твои читает сны,
и смотрит чтоб ночной грабитель
не откусил кусок луны.
твой зодиак *Телец пасётся,
в росе космических лугов.
*Венера юная смеётся
над злыми шутками богов.
*каштан своей широкой кроной
спасает *ландыш от лучей,
и льётся по долине сонной
поток божественных речей.
шампанское в твоём бокале
взорвавшись пеной потекло,
но в *бледно-голубой нирване
тебе свободно и легко.
колечко жёлтого метала
губами трогает кумир.
и тёмный камушек *опала
твоей душе дарует *мир.
     *слова имени.

  имя в истории

Византийская царица
властная Ирина,
чтоб не видел что ни надо,
ослепила сына.
после ухайдакала
мужа Льва 4-го,
фаворитов завела:
пятого и сотого.
к 35-ти годам
е бля ей наскучила.
после казней и разврата
захотелось лучшего.
вспомнив Господа,святых...-
велела богомазам,
православные соборы
разукрасить разом:
ангелами и святыми,
ликами Иисуса,
и ещё хернёю разной.
это дело вкуса.
недовольный Карл Великий
регентшу низложил,
и конец её бесчинствам
навсегда положил.
в ссылку уплыла на Лесбос
шлюха сумасбродная,
и скучала в райском месте
никуда негодная.
лесбиянки обходили
шлюху стороною.
гомосеки занимались
в основном собою.
в 50 старухой стала
бывшая царица,
и гадала: в море прыгнуть,
или удавиться.
брошенный в навоз росток
не станет баобабом.
редко власть приносит счастье,
а тем боле бабам.
за весёлые года,
за страданья сына,
стала кучею говна
властная Ирина.
в назидание другим
Ирам и Иринам,
ночью светит лик поганый
в уголке интимном.


Рецензии