Жили-были, не тужили

Жили-были, не тужили
Рукодельничать ходили.
Песню разом заводили-
При лучине не заснуть!

Солнце ещё на восходе,
На работе уже в сборе!
Кто на поле, кто в конюшне,
Кто-то управлялся в кухне.

Надо стряпать и стирать
И в порядке всё держать!
Не из лёгких такой труд,
Крепостные "крест несут".

У хозяев детки в люльке,
У крестьянок-в подоле,
Отдохнуть бы,не на шутку,
Спали в избах на земле.

Слава Богу, это в прошлом
Время то - история!
Русь в лаптях была и что же?!
Во всём теперь достойная!


Рецензии