17 Троица

Троица. Троица.
Земля травой покроется.
В Троицу, как водится,
На кладбище идут.
Машины вереницей…
Родным кто поклониться,
А кто и – захмелиться, -
Всё бывает тут…
У родных всё в порядке:
Могилки, как грядки,
И цветочки цветут.
Каково им, не ведаю.
Сам уж скоро усну…
С каждым я побеседую
И «причастья» плесну,
Угощу сигаретой
И посыплю крупу…
Каково на том свете?
Вот узнать бы тропу,
Чтоб сходить, рассказать им,
Как мы живы теперь,
Чтобы слали проклятья
К вору в каждую дверь,
Чтобы всех покарали,
Кто разрушил страну,
Что они создавали
Через  голод, войну.
Лавой в жерле вулкана,
В людях копится месть.
Исчезли с экрана
Правда, совесть и честь.
Тут такое творится,
Словно бес им в ребро.
И плюют людям в лица,
Говорят, что добро.
Бог развеет пусть тучи,
Чтобы жизни не класть,
Пусть по- доброму лучше
Уползёт эта мразь…
Как нужна нам подмога!
Пусть мессию пошлёт!
Попросите у Бога
За страдалец – народ.


Рецензии