Веселопедисты
Откуда оно ни возьмись? -
По улице Мира вертит педали
Весёлый велосипедист!
И тоже на «вело», и в платьице белом
Плечом о плечо рядом с ним
Изящною ножкой вращает умело
Подруга педальки свои.
Им вместе легко, хорошо и нежарко
Себя на колёсах катать.
Но, Боже! Я вижу -на ней же не шарфик,
А вьётся по ветру фата!
И на кавалере, признаться, не очень
Спортивная форма на вид -
Джентльмен в накрахмаленной белой сорочке
И галстук на шее висит.
Я понял – здесь свадьба велосипедистов
Здоровых и любящих спорт.
И сопровождает их смехом и свистом
Ликующий велоэскорт!
Лихая ватага на великах мчится
В грядущее, где мельтешит,
Как быстрые велосипедные спицы
Весёлая, пёстрая жизнь.
Они - юмористы. Речисты, плечисты,
Надёжны и дружбе верны.
Туристы, певцы и ВЕСЕЛОпедисты
Уральской моей стороны
А «веселопед» – это мною для смеха
Такой оборот приведён,
Затем, что на нём очень весело ехать
В любую из разных сторон.
Вглядитесь! Навстречу и солнцу, и ветру,
И жить торопясь, и смеясь,
Весёлые люди на ВЕСЕЛОпедах
Летят мимо нас и от нас!
Задумайтесь! Может случиться и с вами
Один из счастливейших дней -
Весенняя ВЕСЕЛОпедная свадьба
Веселых и сильных людей
Свидетельство о публикации №116113010030