Старый альбом
с чёрно-белых фот'о шлют нездешний, но памятный взгляд...
их волшебный "О'жён,"* очарованной юности запах,
с нашим...слёзкой флакончик..." Быть может"** - в улёт аромат!!!
Мой старинный альбом весь пропитанный нашенской смесью,
так волнует,как в гости быть может идёшь сам к себе...
Сколько лет мы с тобой, милый мальчик любимый, не вместе...
лишь по краю прошёл ты касанием рук по судьбе...
Центр.."Октябрь"***... мы в последнем ряду на последнем сеансе...
полуслепы столбами глядим в темноте на экран,
сам Тото Адам'о...сосчитал все снежинки в Провансе...
"Падал снег", а у нас от касания рук - ураган.
Ты измял от волненья весь кролик на новенькой шапке,
я не знала, куда супермодную сумочку деть...
Свет зажгли...зал на выход спросонья поплыл шагом шатким...
Только статуи две - я и ты - продолжали сидеть...
29.11.2016г.
* - "О'жён" - мужской одеколон ( модный в 1960 -80 гг.)
**- " Быть может" - модные болгарские духи в прошлом веке (60-80гг)Флакончик был действительно в виде капельки-слёзки.
***кн-тр "Октябрь"
Салваторе(Тото) Адамо " Падает снег" -http://youtu.be/2ETp9_sd3Mc
Свидетельство о публикации №116112900998
Бесподобная НОСТАЛЬГИЯ!!!
С теплышком,
Ирина Стефашина 16.01.2017 09:37 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 16.01.2017 19:07 Заявить о нарушении