Натюрморт

Вошла, как.. мирно плачущий паяц,
Как плащ промокший, глупо опустив
На спинку стула, будто собралась
Меня, ни разу толком не спросив,

Оставить мёртвым телом на полу.
На кафеле в бетонных чертыханьях
Под кожей ты нашла свою иглу,
Воткнула в спину чистоте сознанья

Нахохлились плешивые кресты
Воспоминаний требуя, индюк
Оглох от вездесущей слепоты
И сотворил из этой грязи трюк

Плевались в морды шлюхи и коты
Не сочным ядом - йогуртом небес
Над нами, пораскрыв зонты,
Сам бог уже не ждал чудес

Замёрзли пальцы рук твоих и ног
И страшно стало веки разомкнуть
В ответ на твой решительный предлог
Я шесть ночей подряд не мог уснуть

И вафлями салфетки в натюрморт
И ваза, падая, зависла под слезой
И скатертью дорога на курорт
Куда угодно. Лишь бы за тобой.

Оставь меня валяться на полу
И рвись туда, где солнца через край
Смогу любить я даже эту тьму
Сгорай, прощай, забудь, не вспоминай.

Пеку из человечины пирог
В стакане зубы киснут от тоски
Клянусь, я сделал всё, что мог
Ты зря мне, доктор, капал на мозги

И вафельной салфеткой в натюрморт
Я нож и вилку важно отложив,
Засунув ложку в каменный живот,
От боли корчась, понял, что я жив.

Из воска маски смотрят с голых стен
Срывают друг у друга с языка
Моргают мерзко веточками вен
И крутят жирным пальцем у виска

И слышен крик от ужаса и дум
Как будто ад прикинулся Москвой
А в небе видно двадцать девять лун
Да только настоящей - ни одной!

30.12.15


Рецензии