Отцу

Ты даже во сне не приходишь,
Лишь фото твое на стене:
Печально на жизнь мою смотришь,
Не в силах помочь мне в беде.

Лишь фото твое на стене
В ненастье теплом согревает.
Ты, скрытый на той стороне,
Меня никогда не узнаешь.

В ненастье меня согревает
По-детски наивная мысль:
Живой ты, женатый на маме -
Другая счастливая жизнь.

По-детски наивная мысль
Глаза застилает слезами.
Какой в твоей смерти был смысл?!
В могиле с сухими цветами?!

Глаза застилает слезами...
Нет, фото тебя не заменит.
Расстанусь с пустыми мечтами,
В которых твой образ лишь тени.

Нет, фото тебя не заменит,
И боль прожитЫм не заглушишь.
В слезах упаду на колени...
Ты нужен мне! Как же ты нужен!


Рецензии