Пишется, когда плачется...

Пишется, когда плачется.
Почему? Кто решил, что так?
Нелепое неба чудачество.
Жизненный кавардак.

Хочу, чтоб любовь писала.
За строчкой другую строку.
А под горя слепым одеялом
Была пустота. Могу

Сделать все, когда плохо и больно.
Когда черным разлито внутри.
Когда не писать нужно, только
Выбрось, убей, сотри.

Когда хочется петь, писать бы,
Чтоб за счастьем бежала рука.
Чтоб любовь впереди, а сзади
За одной - другая строка.

Что за глупость и что за бедствие
Из кошмара рождать цветы.
Ну, раз так, будет лучше, чтоб вместо
Стихов со мной рядом - ты.


Рецензии