Мой фантазёр

Разнообразием наполнен мир,
Чудесным сочетанием всех форм,
Имея пару крыльев за спиной,
Я разрушаю правила проформ.

Как бабочка хочу пархать-летать
Над чистым пробуждением лугов,
И запах луговой опять вдыхать,
Цветущих луговых,простых цветов.

Хочу рабочею  пчелою стать,
Для роя пчёлок собирать нектар.
Иль диким зверем по траве гулять,
Землицы принимать прекрасный дар.

А если превратиться в комара,
Который сутки трои лишь живёт,
И донора найти себе с утра,
Так голод комара совсем пройдёт.

Нет лучше стану птицей соловьём,
Устрою всей окрестности концерт.
Мы без гитары с другом песнь споём,
С утра на завтрак как бы ,на десерт.

А может стать хозяином лесов,
Найти пенёк и на щепе играть.
Побегать мышкою среди кустов,
Мышиного горошка поискать.

Возможно лучше в небо воспарить,
И стать орлом на час,на два,на три,
С высот землицу-мать обозревать,
Вновь с радостью встречать приход зари.

На деле образы все не плохи,
Ты в теле человека просто будь,
Мой фантазёр,суть мира улови,
Лишь в мыслях кем хотел побудь.

Да,в мыслях только в образе побудь,
Когда решаешься на сложный шаг,
Ты человек,и это не забудь,
Ты для природы чародей и маг.
24.11.16


Рецензии