Кто я и откуда 2

                2

А у списков* гул, кутерьма,
набежало народу тьма.
Тех торопят, кто впереди:
«Кто нашел себя, отойди!»

Хоть давили в спину и в бок – 
но я чувствовал, что я Бог!
Из деревни я, с тощим грузом –
и вот нате вам! в лучшем ВУЗе!

Непрошедшие смотрят зло:
«Как такому-то повезло?    
не иначе сунул кому-то,
знаю этого баламута».

Но на них моей нет обиды,
что я в радости тогда видел.
         
Всё вокруг меня стало нравиться,
эх и жизнь теперь начинается!
От такого вот от успеха
собирался я дальше ехать.

Но прошел экстаз – и сомнение
опустило вниз самомнение.
«Ну! как здесь ты не приживешься,
и унижен домой вернешься?»

Нет-нет-нет! Мне нельзя назад!
Надо здесь себя показать.
 *Списки поступивших в МГУ.

         П р о д о л ж е н и е  з а в т р а
      


Рецензии