Она

Мы встретились в метро - случайно.
Твой взгляд и мой столкнулись вдруг.
Соединил их блеск печальный
И двух сердец похожий стук.

И будто ветра дуновение.
Проникся я твоим теплом.
Пришла ты как из сновидений
Воспоминаньем о былом.

Мне всё казалось близким, милым.
Знакомы, Боже мой, черты!
Ты первая заговорила.
Мы быстро перешли на ты.

Была короткой эта встреча.
Но у меня твой телефон.
Я позвонил тебе в тот вечер
И был ответом поражён.

"Могу услышать я Наташу"?
"Наташи нет, мой дорогой.
Ушла из жизни дочка наша.
Сегодня день сороковой".

Я шёл задумчивый, унылый.
Рука вцепилась чья-то в плащ,
Меня рывком остановила.
Машина рядом пронеслась.


Рецензии
Я ещё раз убедилась,что ничего нельзя откладывать на завтра..спасибо,Серёж..очень трогает твоё сочинение!

Ксения Волкова5   06.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Я тоже так думаю.

Сергей Мельников 62   06.12.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.