Глаза

Ты можешь видеть, как цветут ромашки на лугу.
Ты можешь видеть, как босой я по траве иду.
Ты можешь капельки росы увидеть на траве.
Узоры снежные ты можешь видеть на стекле.

Ты можешь издали увидеть огоньки реклам.
Ты можешь видеть, как относятся к твоим словам.
Ты можешь вечером звезду увидеть в небесах.
И стрелки видишь без труда ты на своих часах.

Какой прекрасный дар тебе Всевышний
                в жизни дал!
А если бы ты был слепой?  Чего бы увидал?
Как голуби клюют зерно?  Или морской прибой?
Ты ничего бы не видал, когда бы был слепой.

Одну сплошную темноту ты видел бы всегда.
Не видел бы ты, как течет в ручье лесном вода.
Когда ходил бы, то всегда считал свои шаги,
И знать не знал бы, где друзья, а где твои враги.

Так радуйся, что милость Божья есть
                в глазах твоих.
А если встретится слепой, ему ты помоги.
То, что тебе дается в жизни просто и легко,
Слепому совершить порою очень нелегко.

И помни, помни каждый день, под Богом
                ходишь ты.
И можешь в двух шагах ты быть от полной
                слепоты.
Так береги свои глаза, слепому помогай,
И от соринки и бревна глаза оберегай.

Глаза ведь зеркало души, когда чиста душа,
Жизнь будет для тебя всегда, как сказка хороша.

               29.11.2016 г.


Рецензии