449. Здесь всё не настоящее

ЗДЕСЬ ВСЁ НЕ НАСТОЯЩЕЕ

О, суета кромешная,
традиции, предания.
Я пред Тобою грешная,
и снова с покаянием.

Ведь я, как все, с подарками,
достав игрушки с полочки,
вчера шарами яркими
свою рядила ёлочку.

Блестят нарядом ёлочки,
огни сверкают вечером.
Зелёные иголочки,
звезда пятиконечная.

Пустое всё, наскучило,
блестящее, звенящее.
Звезда на Небе лучиком
в глубь сердца, - настоящая!

Таинственное, млечное,
без мишуры, не тленное.
Рождественское, вечное,
святое, неизменное!

В ночи, в пещере каменной,
среди волов с овечками,
Любовь сияла пламенем,
Господняя и вечная!

А нынче - всё обрядное,
Забав Христа рождение,
Под ёлками нарядными
справляют наслаждение.

Подвыпившие, с песнями,
с бокалами звенящими.
А мне совсем не весело,
Здесь всё не настоящее.


Рецензии