Он смеется в лицо

Он смеется в лицо, и ты стерпишь,
Как синий иней
На ресницах, замерзших под градусом
Его чувств.
Все ты стерпишь, хватило б ума,
Извилин,
Осознать, что в душе он к тебе
Бесконечно пуст.
Он смеется, в лицо как перчатку
В далеком веке
Неприятелю негодуя бы кинул
Пушкин.
А ты бродишь в пустыне его,
Ожидая Мекку,
Подставляя под пекло и сердце свое
И душу.

Ты сгорела дотла, не помог ни Господь,
Ни Будда,
И Аллах не послал откровений на стон
Мольбы.
Он смеется в лицо. И предательски дрожат
Губы.
Но другой нету сил попросить у небес
Судьбы.
Пусть смеется в лицо. Оскорбленною быть
Не чуждо.
И не стыдно стерпеть. И терпеть, пока силы
Есть.
Очень горько остаться совсем никому
Не нужной.
А пока он смеется в лицо, он хотя бы
Здесь.


Рецензии