Если бы...

Если бы самолёты
Летали стаями,
То они бы, наверное,
Реже падали.
Птицы стальные
Несутся сквозь небо.
Я расскажу...
Думай - быль, или небыль.

Если бы люди
Стремились к единству,
Было бы всё
Как на книжной картинке.
Море улыбок, тепло объятий.
Человек человеку
Брат и приятель.

Если бы каждый
Считал себя меньшим,
Не было б места
Для наглости, спеси.
Сердце есть в каждом.
И чем другой хуже?
Глупо судить
По деньгам и наружности!

Если бы мы
Словам Мудрости верили,
Не рвали б друг друга,
Как дикие звери.
Мир во всём мире
Не казался б иллюзией.
Стихла б стрельба,
Умолкли орудия.

Что ж, ты смеёшься.
Не в пору ль заплакать?
Чище чем в душах
Осенняя слякоть. 
Ты говоришь:
Это только мечты.
Если бы...
     Если бы...
          Если бы...

28.11.16г.


Рецензии
Видимо, "если бы" не превозмочь при власти денег над людьми!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   01.12.2016 20:54     Заявить о нарушении
Вы права, Людмила.
Наверное, это одна из главных причин.
Спасибо большое за Ваш отзыв.

Дмитрий Заёма   01.12.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.