Закрываю глаза

Закрываю глаза, чтоб увидеть сон,
В темноте утопает опустевший город.
Жизнь свою я сегодня поставил на кон,
Проиграл, и меня уничтожит холод.

По пустой мостовой я иду не спеша,
Стук шагов гулким эхо преобразится.
Белой птицей вспорхнула моя душа,
Чтоб в прозрачное облако превратиться.

Закурить бы сейчас, но не взял сигарет,
Образ твой размывается в пространстве.
Лёгкой дымкой по небу оставив след,
Как мираж в заколдованном царстве.

Звёзды в небе над городом гаснут уже,   
Горизонт проявляется утренним светом.
Я стою на площадке промеж этажей…
И смотрю в пустоту уходящего лета.


Рецензии