После первого мороза
Я пришёл в свой зимний сад,
В цветах замёрзла моя роза,
Всё равно, куст был мне рад.
Сделал я ей лёгкую обрезку,
Корешок укрыл сухой листвой,
Знаю, роза мне в отместку,
Весной преподнесёт подарок свой.
Морозцем румянит щёки,
Хоть и злой он, но не вредный,
Зима отбудет свои сроки,
Вновь пригреет лучик медный.
После тёплых майских дождей,
На стеблях новые родятся почки,
И на даче сказочной моей,
Зацветут во всю цветочки.
Роза, тебе моё благословенье,
Чтоб спалось сладенько зимой,
А во дно прекрасное мгновенье,
Тебя разбудит солнышко весной.
Свидетельство о публикации №116112909655